Cara Menambah Symbol dan Mengubah Font Nokia E63

July052012
Assalamualaikum wr.wb, sobat...
Met malam apa kabarnya nih..?
Yang baru buka blog ini besok, saya ucapkan selamat siang aja yah...
Sebelumnya Andyzz mau ucapin terimah kasih yang sebesar-besarnya kepada sobat semua...
Karena, beberapa hari yang lalu Andyzz Blinkz Symbian Blog agak down, tapi hari kemarin ABSB kembali dikunjungi oleh Ribuan visitor/hari lagi. Hehehehe..

Nah, kali ini andyzz the awesome boy, pengen bagi-bagi trik lagi...
Ini ada 1 trik yang masih menempel di ponsel aku sejak 40 juta tahun lalu... (Lama amat yak?)
Yaitu, menambah symbol di Nokia E63.
Trik ini sudah banyak di blog lain sich, tapi hasil penelusuran saya selama beberapa abad ini, belum ada yang buat cara pintasnya... Yeeeeeeh, aku jadi yang pertama.... Hihihi.

Udah cukup basah-basah nya, maksud saya basa-baso, eh salah lagi,,,, basa-basi...!!!
Langsung kita mulai saja.

1. Pastikan Ponsel sudah dihack, hack disini
Kenapa? Karena kita butuh Aplikasi pengganti Font.
Aplikasi apakah itu?
2. Siapkan Aplikasi Font Router atau FontZoomer, download disini
3. Yang terpenting X-Plore, ponsel hack dah punya X-Plore, kalo gk, kurang ajar banget...
4. Dan paket yang sudah saya sediakan, download andyzzblankz.zip

Cukup untuk alat-alatnya.
Sekarang langkah-langkah menambah dan menampilkan symbol, simak!
1. Buka Aplikasi X-Plore.
2. Cari file andyzzblankz.zip yg sudah didownload.
3. Ektrak avkon.r327 ke c:/resource (taruh disini)
4. Buat Folder FontZoomer di E:/, Ekstark cabarette.ttf ke folder e:/fontzoomer yg sudah dibuat, dan (put here).
5. Nah ganti huruf ponselnya tadi pakai fontrouter. Cara simple pakai fontrouter klik disini
6. Terakhir, matikan dan nyalakan lagi ponselnya.

Kalau triknya benar, maka sobat akan mendapatkan symbol ini di ponsel E63.. Hohohoh.





Jadi dengan trik ini, sobat akan dapat lagi bonus, yaitu gak ada lagi istilah kotak-kotak saat masuk di facebook dan semacamnya. Cuma apel-apel.. Hihihihi..
Kenapa? Karena trik ini sekaligus mengganti font yang ada di ponselnya, sobat..
Keren kan??? Apa lagi font yang saya kasih font unicode favorite saya...

Silahkan dicoba.
Catatan: Nanti saya akan share cara mengganti font di Nokia E63 dan Symbian lainnya secara lengkap.

Ini aja dulu yah, sobat?
Yang mau sms admin, isi pulsa dulu 5000 aja, 085796505006 soalnya nanti tidak dibalas(karena aku gak punya pulsaaaa)

Wassalam...
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

14 responses to "Cara Menambah Symbol dan Mengubah Font Nokia E63"

o0.gani.0o on 02:58 AM, 05-Jul-12

ahahaha admin minta iskan pulsa razz

Andyzz Blinkz on 03:10 AM, 05-Jul-12

@oO.gani.Oo, yah maklum,, lg krisis nih kang.. Wkwkwkwk...

Zona Symbian Blog's on 04:24 AM, 05-Jul-12

yah kasian admin gak punya pulsa,,,, smile

Andyzz Blinkz on 04:41 AM, 05-Jul-12

@Zona Symbian Blog's,
Kok jadi pada koment itu yah??
Jadi malu... Hihihihi.. mrgreen

Irhasyati on 09:24 AM, 08-Jan-13

Makasiiiihh Bnyakk Iniii Udah Lama Aku Cariiii Thankss Postingan Nya sob

Andyzz Blinkz on 01:07 AM, 09-Jan-13

@Irhasyati, iyya sob.. sma2.. mksih kunjunganx jg yah...

ora sama bin laen on 04:51 AM, 27-Feb-13

tenang soobbbb,,,nanti saya isi kartu sampean,,,,,,

Pake aer tapi yeahhhhh,,,,wkwkwkwkwk

Kunbal sob,,,

Http://zonatrik.mywap.blog

Andyzz Blinkz on 04:11 PM, 02-Mar-13

@ora sama bin laen,
gak usah sob, dah gak brlaku lagi. wkwkwk...

biudie on 07:55 PM, 30-May-13

tpi klo hp laen gk bs detektsi symbol di atas, alis kotak-kotak z gan xixixixi..

biudie on 07:59 PM, 30-May-13

tapi mantap gan,
╚»МĂŃŤĂР«╝
(y)
/
<♊ ŠÏ DEH
_/ \_

Andyzz Blinkz on 05:01 AM, 31-May-13

@biudie,
Emang gak bsa gan, kcuali ssamax sdah installkan.. N spesialx kalo mw edit foto.

Pembenci Utang on 04:08 AM, 12-Jul-13

Kok ga ada symbol apel di hp aku? Cuma yang dr avkon.r129 aja?

Andyzz Blinkz on 02:24 AM, 13-Jul-13

@Pembenci Utang,
gpp sob.. lbih bgus tuh.

fahrurraji on 12:52 PM, 13-Jan-14

ijin nyoba gan

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images


 
Back to Top