Membuat Tampilan Nokia E63 Seperti Android iPhone

June142012
Assalamualaikum dan selamat pagi, sobat...
Akhirnya yg ditunggu dtng juga... Hehehe.

PONSEL E63 BERPENAMPILAN ANDROID



Kmarin abiz dpnggil tmen ke rumahnya, truz waw trnyata dya punya ponsel Android, cakep banget dah.. Jadi pengen jga, tapi Duit gue gak sampe buat buat Beli, akhirnya gimana yah?
#Mikir.
Weits, ternyata keingat waktu brkunjung ke Blog Virgo. Dsitu ada cara Mengubah Tampilan Nokia E63 menjadi Android.
Tapi saya gak tau bagian dmn, trpksa googling dan akhirnya ketemu.
Jadi saya mencoba untuk create versi saya sendiri... Dan Sukses, sob!!
Ponsel ku udah serasa Android, terkadang kepengen nyolek jga kyk layar sentuh, tapi yahh gk gerak2... mrgreen
Wkwkwkwkwk.
Penasaran jg sob?
Sekarang giliran saya utk share di sini. Gak ada salahnya dong bagi2 ilmu... Ya kan??
Naaaaah....
Sesuai judulnya aja sob, kali ini Andyzz Skdit mengajak sobat2 berkreasi di Ponsel E63.
Yaitu Mengubah Tampilan Ponsel Biasa Menjadi Super Biasa.
#Bukannya Luar biasa??

Trik ini saya Terinspirasi Kang Virgo tadi, trus dy jg dapet dri siapa yah?? Gue lupa....

Langsung aja yg pengen nyoba, kita siapkan dulu ini:
1. Kopi Moka 1 Galon.
2. Rokok Sampoerna 1 Bungkus.
3. Obat nyamuk 10 Roda (Banyak amat) 1 pasang aja.
4. Dan terpenting NOKIA E63 HACKED...!!!


Dan ada pun alat2 yg dibutuhkan sebagai berikut:

1. X-Plore. Ponsel hacked ada X-plore nya pasti.
2. ROMpatcher. Ponsel hacked jg punya.
3. Tema iPhone Dark. Download dsini
4. Themepackage. Download themepackage.zip
5. SmartWorkSpace. Klik Download
6. Clock Top Autostart. Klik Download
7. 3 Patches. Klik 3-pathces.zip

Untuk alat2nya, ini dulu aja sobat.
Dan langkah2nya sebagai berikut:

1. Instal tema iPhone Dark.sis. Jangan diterapkan dulu.

2. Buka Aplikasi X-Plore. Cari Themepackage.zip, buka dan ektrak themepackage.mif ke E:/Resource/Skins/b5635xxxx5cd1 (letakkan disini)

Jika overwrite, iya kan saja.

3. Instal Aplikasi SmartWorkSpace. Jika ingin gampang silahkan download aja settingannya. Klik download
=> Buka x-Plore
=> Cari Sss1.zip, buka dan ekstrak ''setting.ini'' ke E:/Private/eacceee1 (letakkan dsini). Jika ada overwrite, iya kan saja.

4. Instal Aplikasi ClockTop Autostart.sis Buka.
=> Pilih Setting 'clock parameter'
=> Position clock. Posisinya dipindahkan ke tengah.
Kira2 harus bgini haslinya, sob:

Skin: H Blue
Clock Position: 70,30

=> Tekan: Back, Leave, OK.

5. Terakhir, Buka 3-Patches.zip yg didonlod tadi, esktrak semua ke E:/Patches.

Langkah pertama selesai.
Langkah kedua:
1. Terapkan Tema iPhone Dark
2. Buka smartworkspace. Tekan hide.
3. Buka Aplikasi ROMpatcher. Ubah jadi hijau 3 Patch tdi (Hidden Clock, No Signal Panel, Optext Trick) termasuk Open4all. Tutup.
4. Ganti Nama Profil yg kamu pake menjadi tanda underscore ( _ ). Fugsinya agar bisa membuar dengan tema.
5. Aktikan profil offline. Dan aktifakn lagi profil yg baru dibuat tadi.
Sudah jadi bukan?

Nah, kalo kang virgo saranin pake AnimeSprite, tap mnurutku itu akan sangat berat lagi, makanya Andyzz Ngasih wallpaper Android yg transaparant aja biar simple dan perfect.
Klik: download
Langsung dijadiin wallpaper yah?

Dan untuk sentuhan terakhir, silahkan tambahkan Lock Key Pad Gaya Android. Klik download
Disetting sndiri aja yah?

Ponselnya udah seperti Android!!
Chek this out!! mrgreen








Jika sobat ingin melihat Android itu sendiri, ini dia:

Eh, Lupa... Ni ada wallpaper Alienware untuk Lock KeyPad nya...

Klik aja gambarnya utk download.
Cara settingannya:
=> Buka ET Slide Unlock
=> Pilih "App. Setting"
=> Gulir 1 x ke kanan, Lock Style = "Android".
=> Gulir lagi ke kanan 1 x
=> Pilih "Chose a Wallpaper" dan "Customize Wallpaper", klik OK.
=> Gulir ke bawah, "Cuztom Wallpaper"
=> Pilih gambar Alienware.jpg yg dimana sobat sudah donlod
tadi.
=> Tekan BACK dan HIDE.

Maka akan sangat keren lagi.
Silahkan dicoba.

Catatan: Trik Moding Android ini sudah saya kuasai semua kekurangan dan kelebihannya (sok banget gue).
Jadi, jika sobat mengalami masalah setelah atau dalam melakukan melakukan trik ini, silahkan Komentar, SMS, atau Kirim pesan di Facebook Andyzz Blinkz
InsyaAllah, Andyzz pasti sangat senang membantu sobat-sobat semua.



Sekian sob, wassalam...
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

78 tanggapan untuk "Membuat Tampilan Nokia E63 Seperti Android iPhone"

Gani pada 07:28 AM, 14-Jun-12

Symbyan ximak aja sob biggrin

http://gani.heck.in

Andyzz Blinkz pada 07:36 AM, 14-Jun-12

@Gani,
Lah, gua kan symbian jga sobat...??? question

Blogmwb.pun.bz pada 03:09 PM, 14-Jun-12

Info yang keren, ane save dulu, mw keliling ah,,
http://blogmwb.pun.bz/emoticon-onion-mywapblog.xhtml

Ahmad Hidayat pada 04:31 PM, 14-Jun-12

Wow panjang bget bro,,,, java nyimak tp bkan skdar nyimak tp z mw ambil jg elemen2nya bro...

Andyzz Blinkz pada 06:33 PM, 14-Jun-12

@Blogmwb.pun.bz,
Hahahaha!!!

Andyzz Blinkz pada 06:34 PM, 14-Jun-12

@Ahmad Hidayat,
Element2 apa bro?
Trus utk apa jga...??

Ahmad Hidayat pada 07:15 PM, 14-Jun-12

Mksudx element gambarx,, tp z suka walpapernya,,,, itu z mw mnta bro,,

Andyzz Blinkz pada 09:49 PM, 14-Jun-12

@Ahmad Hidayat,
Oke,, go ahead, bro.. wink

Ahmad Hidayat pada 03:16 AM, 15-Jun-12

Thx bro,, im wait,,, ada yang baru nih,,

Andyzz Blinkz pada 03:23 AM, 15-Jun-12

@Ahmad Hidayat,
Apax yg baru bro??

Ahmad Hidayat pada 03:34 AM, 15-Jun-12

Posting blog reotq bro heheh,,,oy adaji itu walpapernya andrid? Mntaka nah z sukaaa

Andyzz Blinkz pada 03:38 AM, 15-Jun-12

@Ahmad Hidayat,
Iya bro,,
Oyah
Dowload sja dstu bro... Ada ji...

Ahmad Hidayat pada 10:02 AM, 15-Jun-12

Bkan bro yg z mksiud yg gambar walpaper bar menunya

Andyzz Blinkz pada 11:20 AM, 15-Jun-12

@Ahmad Hidayat,
Mwq apa i bro???

dino pada 04:20 PM, 12-Aug-12

woww ribet juga

Andyzz Blinkz pada 04:15 AM, 13-Aug-12

@dino,
Dicoba step by step sob....
Jgn dilihat kseluruhan... wink

febian pada 10:03 PM, 01-Sep-12

bang. kalo maksudnya nokia e63 hacked tuh yang udah di upgrade firmwarenya boss?
kalo yang masih standar bisa kagak?

farel pada 02:19 AM, 09-Oct-12

bos clock autox gk bsh di instal 0kb&sw nya kok kecil2,mohon pencerahanx Bos °° • · ♡·♥ τнänκ чöü ♥·♡ · • °

Andyzz Blinkz pada 03:31 AM, 09-Oct-12

@farel,
Utk smartworknya, gunakan settingan yg sudah saya sediakan diatas... Truz untuk clocknya, ada kesalahan pada posisi file,, coba cari di 4shared aja...

haikal pada 12:10 PM, 30-Oct-12

mantap mas brow,, mrgreen tapi mana tampilan iphone nya mrgreen

haikal pada 05:41 PM, 30-Oct-12

seger mas brow mrgreen sekali klik aja bukan sulap bukan sihir mrgreen biggrin mantap mrgreen

Andyzz Blinkz pada 01:33 AM, 09-Nov-12

@febian, gak sob.. Nokia e63 smuax bisa...

Andyzz Blinkz pada 01:35 AM, 09-Nov-12

@haikal, thanks n thanks lgi udah mampir brow,,, utk iphonex, liat aja tuh iconx,, itu pke iphone loh..

rifan pada 04:45 PM, 30-Dec-12

broo kalo e71 bisa ga nih ? Dan satu lagi bro gambar androidnya ga sesuai sama e71

Andyzz Blinkz pada 01:08 PM, 31-Dec-12

@rifan, bisa banget sobb.. silahkan dicoba...

emull pada 05:47 AM, 12-Jan-13

met padi om..??
saya mau tnya
setiap saya
instal aplikasi smartworkspacev2-00byand.sis
selalu da bacaan
tidak dapat memasang.beberapa aplikasi harus ditutup dahulu..tutup sekarang?
ma aplikasi clocktop-autostart.sis
kaga bisa di buka..??
saya mau minta penjelasannya dri om gimana..??
makasih banyak atas wktunya..??

Andyzz Blinkz pada 01:16 AM, 13-Jan-13

@emull, lakuin aja apa prmntaan aplikasix sob.. truz clock top nya rusak pda link donlodx, cari aja di blog ini clock topx,'ada kok di postingan trbaru..

emull pada 04:31 AM, 14-Jan-13

assalamu...................
om kan saya dh instal aplikasi clocktop autostart
pas saya buka tidak bisa d buka..??
ma aplikasi rompatcher plus
pas saya buka aplikasi tu tidak da yang mau sya hijau kan malah cuma da
(x) instal
ma
(V)OPEN4all
ja
yang mau d hijau kn tidak da..???
harus bagai mana sya lakuin om..??
pda hal hp saya udh berubah mnjdi android
tpi tdak sempurna om..???
makasih banyak atas wktu'a om..??
wasalllllaaaaamm..................

Andyzz Blinkz pada 01:40 AM, 24-Jan-13

@emull,
Pindahin folder patches yg di memory telpon ke memory card... Truz buka rompatcher baru centang.. Truz clocktopx rusak.. Cari aja yg baru di blog ini... Klik aja home

obisabrianto pada 08:00 PM, 26-Jan-13

gan koq Tema iPhont, SmartWorkSpace. Clock Top Autostart gak bisa di download..?

Andyzz Blinkz pada 03:16 AM, 28-Jan-13

@obisabrianto,
bsa kok sob.. saya sering donlod di link yg sama.. met nyobah...

june 46 pada 12:24 PM, 02-Feb-13

ass...
maaf mas bro ganggu sedikit!!! kemaren q coba tapi q binggung soal..mf soalnya bru blajar

Cari Themepackage.zip, buka dan ektrak themepackage.mif ke E:/Resource/Skins/b5635xxxx5cd1 (letakkan disini)

n

'setting.ini'' ke E:/Private/eacceee1 (letakkan dsini). Jika ada overwrite, iya kan saja.

Andyzz Blinkz pada 01:08 AM, 04-Feb-13

@june 46,
bgian mna nih yg bkin sobat bingung?

yayank pada 09:00 PM, 21-Feb-13

gmna cara hack hp nyah mas mhon ajarin ane yah

Andyzz Blinkz pada 12:49 AM, 22-Feb-13

@yayank,
cara hack itu mudah sob.. ada di kategori hack nokia e63 pada blog ini..
.

ayyu pada 09:00 PM, 06-Mar-13

kog wallpapernya kecil??gambar robotnya jadi ketutup jam

Andyzz Blinkz pada 11:51 PM, 06-Mar-13

@ayyu,
oh iya.. kyknya wallpapernya emg brubah.. sblmnya ni wallpaper baik2 aja sob.. cm ni aturan wapblog. saran saya coba cari aja wallpaper android, truz edit aja kyk buatan saya..

risma pada 06:02 AM, 13-Mar-13

assalamualaikum ...
Mau tanya nichh ,, g mna cara mengubah rompatcher menjadi hijau ???
Mhon bantuan'nya ea ....

Andyzz Blinkz pada 08:40 AM, 21-Mar-13

@risma,
hay risma, solusinya pindahin dulu patch yg ada di memori telpon ke memori card
buka pake x-plore, cari c:/patches, truz pindahin aja foldernya ke e:/

Andyzz Blinkz pada 08:48 AM, 21-Mar-13

@Andyzz Blinkz,
faham

amin pada 04:24 AM, 26-Mar-13

Clocktopnya gak bisa dibuka katanya sih (kesalahan sistem -1),bagaimana nih

Andyzz Blinkz pada 11:41 AM, 28-Mar-13

@amin,
baca komentar lain gan. cloktopx udah saya sediain di kategory aplikasi

Rivan fadillah pada 01:09 PM, 30-Apr-13

thanks sob

Ditunggu kunbal nya

roedhie pada 08:56 AM, 19-May-13

bang ko SmartWorkSpaceClock Top Autostart,,gak bisa ke install muncul tulisan kesalahan stifikat,hubungi penyalur aplikasi..
mohon di bantu bang.. makasih

Andyzz Blinkz pada 01:09 AM, 20-May-13

@roedhie,
nah kalo itu ponselnya blm dihack sob... silahkan hack dlu...

Ayyub pada 04:15 PM, 20-May-13

bro ane udh modding smuanya sesuai step2 yg agan brikan tpi hasilnya msih kurang,, mnurut ane, kslhn ane di step ginian --->Buka Aplikasi X-Plore . Cari Themepackage.zip, buka dan ektrak themepackage.mif ke E:/Resource/ Skins/b5635xxxx5cd1 (letakkan disini). Buka Aplikasi X-Plore . Cari Themepackage.zip, buka dan ektrak themepackage.mif ke E:/Resource/ Skins/b5635xxxx5cd1 (letakkan disini)
Di E:resource/skins gak ada folder b5635xxxx5cd1, truz pas ane bikin folder dgn nama itu, gk ada apa2 yg berubah.. Modding andro ane cuma stgh gan, notifikasi yg diatas (bar jaringan, bar baterai dll) kyak nokia biasa aja.. Tolong pencerahannya gan, TerimaKasih sebelumnya ^^

Andyzz Blinkz pada 01:06 AM, 21-May-13

@Ayyub,
hapus folder yg agan buat tdi... supaya folder itu muncul dgn sndirinya, instal tema iPhone yg sudah saya sediakan tdi.. utk info berikutnnya, silahkan gabung di facebook aja gan...

ahmad pada 12:47 AM, 07-Jun-13

gan thanks ya aplikasinya

Andyzz Blinkz pada 01:13 AM, 07-Jun-13

@ahmad,
sama2 deeh gan...

syahroer pada 12:35 PM, 11-Jun-13

arrowhp china nyimak aja masta..... biggrin

Andyzz Blinkz pada 01:13 AM, 14-Jun-13

@syahroer,
hehehe. ada2 aja sob..

dhiev pada 01:25 PM, 04-Jul-13

gan koclock topnya gk bisa di buka y tapi uda bsa di instal
mohon pncerahannya

Andyzz Blinkz pada 02:38 AM, 13-Jul-13

@dhiev,
Aplikasix udah masuk di folder gak gan?

rid pada 10:00 AM, 06-Aug-13

gan pas saya buka rompacther , Hiddenclock (v) optexttrick (v)
engak berubah masih warna merah. Yg lainya hijau . Kenapa ya gan . . . ?

Andyzz Blinkz pada 12:39 PM, 04-Sep-13

@rid,
mgkn penempatan patchx masih slah gan.. coba pindahkan ke memory kartu tu patchnya...

Tomoka pada 07:06 AM, 11-Oct-13

Kaq, SmarworkSpace ku brmslah
kursor shortcut'a tdk bisa di gerakan. Mohon pnjlasan'a
Thanks

Andyzz Blinkz pada 08:14 PM, 11-Oct-13

@Tomoka,
coba donlod aplikasi power python dlu sob..

ANDOC pada 11:46 PM, 20-Oct-13

Gan,,,makcd dari xxxx itu apa gan,,,,keterangan y gak jelas

Andyzz Blinkz pada 09:06 AM, 21-Oct-13

@ANDOC,
xxxx itu berupa angka sma huruf sob, cm saya pake xxxx sja biar lbih muda dilihat. yg dibutuhkan disana kan cma angka/huruf awal/akhirnya saja..

yoga pada 08:02 AM, 07-Nov-13

brooo,,kalau mau cari file ss1.zip ..kita musti buka xplore trus file ss1.zip mau di car di dokumen mana broi.??

Andyzz Blinkz pada 10:31 PM, 07-Nov-13

@yoga,
kalo disimpanx di memory card, cari di memory card jg gan, di folder :/E

cicha pada 11:46 PM, 27-Nov-13

kok icon di lyar utamax g' mirip sma yg gan punya

mohon bantuannya....

cicha pada 11:52 PM, 27-Nov-13

iconx udah besar tinggal SmarworkSpace kok g' bisa muncul ya gan???

mohon bantuanx...

cicha pada 12:34 AM, 28-Nov-13

maaf yach gan nge post lagi....

aku ucapin terima kasih banyak....
power python udah aku download jadix E63q skrg udah kyg gan punya....

sukses gan....
^_^

Andyzz Blinkz pada 02:16 PM, 28-Nov-13

@cicha,
Wah... sukses jga gan... mantapp...!

Munawar Kunyet pada 06:58 PM, 22-Dec-13

kunjungan sore,keren sob .....

kunbanya di tunggu..terimakasih

Andyzz Blinkz pada 08:42 AM, 30-Dec-13

@Munawar Kunyet,
mkasih sob...

ine viyanti pada 10:53 AM, 30-Dec-13

saya udah download semua, tapi ko gabisa di buka ya sad

Andyzz Blinkz pada 12:45 AM, 03-Jan-14

@ine viyanti,
coba hack ponselnya dlu dek...

nang eicyck pada 06:15 AM, 09-Jan-14

Mau nanya bang...

Klo ponsel nya sdah d rbah sdemikian rupa emogi pada sms tampil gk bang...

Trimakasih sbelumnya...

basori pada 12:56 PM, 09-Feb-14

minta gambar andronya dong min saya gk bisa ngedit nih..

Andyzz Blinkz pada 05:49 AM, 10-Feb-14

@nang eicyck,
bisa gan... pake japanese emoji aja. atau isms support emoji yg keren..

basori pada 03:22 PM, 10-Feb-14

minta dong gan.... Gambar andronya

miftahmth pada 04:46 PM, 12-Feb-14

aku pngen font iphone disini ada g??

Andyzz Blinkz pada 09:06 PM, 15-Feb-14

@miftahmth,
blom ada sob...

Andyzz Blinkz pada 09:08 PM, 15-Feb-14

@basori,
udah gak ada file aslinya gan...

Man pada 12:24 AM, 18-Jul-14

Kok patch hide clock & optextricknya malah tanda silang merah waktu d aktipn

Andyzz Blinkz pada 06:13 PM, 18-Jul-14

@Man,
pindahkan patchnya di folder e:/patches. patchnya ada di c:/

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas